?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про макияж.

Всем привет!)

Только пришел с мини мастер класса по макияжу. Проводила девушка со столицы). Опытный мастер. Ну в сравнении со мной). Опыта у нее раз в сто больше чем у меня. Но суть не в этом.
Мастер впринципе достаточно адекватный. Без зашкаленного пафоса, с достаточно адекватным поведением. Как вы знаете мастера дающие МК страдают от ментроности). Ее я не перевариваю...

Что меня поразило. И во что я в очередной раз убедился.
Я убедился в том, что это большой вопрос приносят ли они пользу или вред все эти семинары и мастер классы. Я так полагаю эти мастер классы нужны людям, которые еще не обрели себя в этой профессии, ну то есть они толком не знают, что хорошо, а что плохо. И в чём вред может быть таких собраний. В том, что они заштамповывают сознание. И ты буквально начинаешь состоять из этих штампов. Стремится к непонятно чему... Например говорят, чтобы работать в премиум сегменте, нужно обязательно люксовую косметику, ну или что то понтовое. Блин, я всю жизнь работаю на всём что есть под рукой. Вообще клиент не смотрит, ему не важно чем вы делаете, главное результат. Вы же когда приходите к врачу, не проверяете, а не китайское это контрабандное лекарство, вы просто ему доверяете и всё. И визажисты всерьез начинают думать, что вот если бы была у меня косметика за баночку по сто баксов, то тогда я была крутым визажистом и мне бы кучу денег давали. Ерунда! Всё зависит, от того, как ты себя поставишь и во что ты веришь сам.
Я вообще чем больше занимаюсь фото и макияжем понимаю, что всего нужно меньше. Меньше объективов, меньше света, меньше фотопарат, меньше короче всего. В макияже карандаша достаточно).(утрировал, но суть вы поняли..) А всё эта беготня за полным кейсом до потолка это не тот путь... Он не для меня. Он меня развращает лично. Я лично вижу, что когда есть ограничения, знания идут вглубь. Ты работаешь над техникой, рисунком и т.д. А когда всё есть, нанёс хайлайтер модный, модной текстурой и всё эффект есть. Ну это как плагины для фотографий)).
Я не знаю, я благодарю Бога, что я получил шикарное образование в этой сфере. И сейчас по прошествию 7 лет и опыта работы я понимаю, что то что мне дали, это база. Которая работает вне времени и не зависит от модных тенденций.
Ошибка человека, что он пускается в погоню за текстурами и модными тенденциями, вместо того, чтобы развивать вкус и работать, что называется вглубь. Не терять собственное видиние и вкус.
Вот взять все наши свадебные макияжи, да они все на одно лицо(я имею ввиду наш город). Зачем люди это делают? Неужели им это нравится делать инкубаторские макияжи? Вы же сами можете творить свою красоту! Я не говорю, чтобы вы стали уникумом. Мы все в какой то мере отражаем коллективное представление о красивом и мы не изолированы от мира... Я лишь пытаюсь намекнуть, чтобы вы не теряли себя в погоней за то, что вам внушают тёти на мастер классах. Я лично знаю девочку У., которая делает шикарные макияжи, она не где не училась, но жутко неуверенная. Я говорю ей, зачем тебе эти тетки, ты же сама прекрасно рисуешь, у тебя это от природы. Нет. Нужно идти куда то, что бы заштамповали вкус, самобытное видиние и наивный взгляд.
Выбрал школу нормальную. Прошел обучение. Получил базу. Всё забудь. Теперь смотри на мастеров, смотри на красивый мэйк, изучай, практикуйся, спрашивай, анализируй, читай, смотри. Всё ведь в твоих руках. Но нет, нужно забивать себя клеше. Вы сами можете творить историю...

У меня маленький опыт в макияже. Может лиц 200 за это время.. Но, всё таки уже сформировался какой то взгляд.

Я пишу это всё не для того, чтобы покритиковать. Нет. А для того, что бы напомнить начинающим и практикующим визажистам, да и фотографам. Не идите на потребу рынку, не теряйте себя уверен у вас у всех прекрасный самобытный вкус и свой любительский (от слово любить) взгляд, просто прислушайтесь к себе.

Да. Знания нужны. И МК это прекрасно. Кому то они дают толчок, общение. Но всё должно быть с умом, т.е. с разумом :)

Cпасибо девочке за сегоднейшний МК! Мне понравилось. Девочка хорошая. По доброму делилась своим опытом.

Вдохновения Вам!

Уфф. Выговорился).
Павел:)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - jidowaketenh - Dec. 23rd, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
chuka_lis
Apr. 10th, 2014 01:47 am (UTC)
хорошо, и верно- всегда нужно иметь что-то свое.
Маританна Булдакова
Dec. 31st, 2016 05:55 am (UTC)
mpaul, очень правильно вы мыслите. Скажите, пожалуйста, где вы учились. У меня дочка-15 лет, заканчивает 9 класс, хочет учиться на визажиста- не можем выбрать школу( хочется что- нибудь фундаментальное и качественное). Начала этим заниматься лет в 12, и уже получается очень неплохо ( хотя я очень скептически сразу относилась, но уже вижу, что реально она молодец). Ну и точно как вы пишите- необязательно иметь прямо все раскрученные вещи ( пыталась умерить её пыл тем, что ничего не покупала ей нового, было только основное), но она прекрасно справляется самым малым. Поэтому пришла к выводу, что не совсем уж это и не бредовая идея для нас- учиться на визажиста. Спасибо, если поможете советом.
mpaul
Jan. 2nd, 2017 07:44 am (UTC)
Ответ
Доброго дня!)

Маританна, я рад, что вы доверяете своему ребенку! Макияж это прекрасно. Он позволяет душе проявиться в теле)

С 12 лет,, это отлично!

Пускай она рисует больше! Именно на бумаге. И конечно очень важно развиваться как личность параллельно! Без этого макияж будет тупо мазня. Она должна формироваться как личность со своим уникальным стержнем и ценностями!

Я не знаю какой совет именно я могу дать) Пускай делает то, что ей нравится! Пускай учится рисунку! Академическому рисунку. Базе. Если конечно она уже не учится в изостудии...

Я вам честно скажу, с позиции своего опыта скромного. Миру(!) не нужен еще один визажист. Их уже тысячи! Нет! Миру нужен визажист, который своей работает вдохнет в мир новые смыслы, основанные на созидании, на экологичном мировосприятии!

Мой главный совет. Пусть ваш ребенок развивается как личность. Без этого, это будет еще один никому не нужный "визажист на свадьбу."

Удачи вам! Надеюсь чем то помог!)
( 4 comments — Leave a comment )